×

Минздрав Якутии назвал информацию о "якутском штамме" коронавируса недостоверной

19:39 - 9.6.2021
Минздрав Якутии назвал информацию о "якутском штамме" коронавируса недостоверной

В одном из интернет-порталов опубликована новость о том, что появился т.н. "Якутский штамм" коронавирусной инфекции. Эта информация распространяется в социальных сетях и мессенджерах, вводя людей в заблуждение.

Министерство здравоохранения Якутии опровергает данную информацию, так как она является недостоверной, несоответствующей действительности.

По состоянию на сегодняшний день - 9 июня 2021 года - циркуляции новых мутаций вируса, за исключением ранее распространившихся и недавно завезенного "Британского" штаммов, не зафиксировано. В Якутии, как и в других регионах, ведется постоянный лабораторный мониторинг за циркуляцией новой коронавирусной инфекции.

Напоминаем о необходимости доверять только официальной информации, а также об ответственности за распространение "фейковой" информации.

Также напоминаем, что в республике проходит вакцинация населения от COVID-19 и призываем якутян, не имеющих противопоказаний, получить вакцину, чтобы уберечь себя и своих близких от данной болезни, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я).

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Агента Госдепа на мыло!
19:50 / 9.6.2021

Газета Обедина распространяет этот фейк. Посадить на 15 суток в кутузку!

8
Человек
20:31 / 9.6.2021

Уже страшно смеятся, почему что бы не произошло мы как обезьяны? Теперь что бы быть в центре внимания придумываем якутский штамп? Может ещё придумаем штам оленевода? Стыдно право господа. То шаманы дождь вызывают, то штамп,. Может ещё и геморой вызовим и обозначим как воообще заболевание Якутии. Позорище.

1
Ученый
9:43 / 10.6.2021

Такие слухи возникают как объяснение высокой смертности в Якутии ,ежесуточно умирает до 5 больных. В прошлом году такого не было,казалось бы,более-менее научились лечить,а летальных исходов больше и умирают отнюдь не 65+. Конечно, это не новый якутский штамм , хватит и британского или индийского. Только вакцинация снизит число заболевших и численность летальных исходов

2
Загрузка...